首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术委员会 | 人才培养 | 合作交流 | 信息公开 | 下载专区 | ENGLISH
快速导航







 当前位置:首页  >  头条新闻
  
 道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室召开2020年度学术委员会会议

道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室(武汉理工大学)2020年度学术委员会会议于1119日在武汉举行。谢礼立院士、秦顺全院士、高宗余设计大师等学术委员会11位专家出席会议。武汉理工大学副校长吴超仲教授代表学校致欢迎辞。科发院相关负责人、实验室学术带头人等24人参加了会议。会议由学术委员会主任谢礼立院士主持。

 

会议主要内容:听取实验室主任刘沐宇教授作2020年度实验室工作报告、涂建维教授等5位青年学术骨干作相关学术报告,学术委员会成员对实验室建设目标、课题研究情况和进展进行了讨论并提出了具体的意见和建议。

委员们认为,在主管部门和依托单位的大力支持下,过去一年围绕国家土木工程重大需求和学科发展前沿,实验室克服疫情的不利影响,在科学研究、人才培养以及多学科协同创新等方面取得了重要成果,土木工程试验平台建设取得显著成效,对实验室的发展将发挥重要的积极作用。

委员们建议:

1希望实验室在“十四五”期间,瞄准深地远海工程、海洋桥梁工程、工程结构防灾减灾等国家重大需求,着力加强应用基础研究,深入开展土木工程与材料、信息和人工智能等学科的交叉融合与创新,以国家重大工程为背景,凝练科学问题,解决关键技术,服务国家经济建设和国防战略需求

2进一步凝炼研究方向和科学问题,重点开展工程结构智能防灾、桥梁绿色智能建造技术、深地与远海岩土工程、超高性能混凝土材料应用等方向的科学研究,加大人才培养与引进力度,推动实验室向更高水平迈进。

   


版权所有:武汉理工大学道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室
联系电话:027-87677266
联系地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号