首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术委员会 | 人才培养 | 合作交流 | 信息公开 | 下载专区 | ENGLISH
快速导航







 当前位置:首页  >  头条新闻
  
 道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室

召开2019年度学术委员会会议

 

道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室(武汉理工大学)2019年度学术委员会会议于1122日在武汉举行。谢礼立院士、高宗余教授等学术委员会7位专家出席会议。武汉理工大学副校长陈文教授代表学校致欢迎辞。科发院相关负责人、实验室学术带头人等18人参加了会议。会议由学术委员会主任谢礼立院士主持。

会议主要内容:听取了实验室主任刘沐宇教授作的2019年度实验室工作报告和4位青年学术骨干的学术报告,审定了实验室开放基金项目10项,对实验室建设目标、课题研究情况和进展进行了讨论。

委员们认为,在主管部门和依托单位的大力支持下,过去一年围绕国家土木工程重大需求和学科发展前沿,实验室的发展稳中有进,在科学研究、人才培养以及多学科协同创新等方面取得了重要成果,引进了多位具有较高学术水平的青年海外人才,对实验室的队伍建设将发挥重要的积极作用。

委员们建议:

1、希望实验室发展步伐再快一些、目标更高一些、眼光更远一些。结合学校“十三五”发展规划目标,瞄准土木工程学科国际前沿,以解决工程问题为导向,积极开展前瞻性和创新性研究,为我国土木工程学科发展提供人才和科技支撑。

2、进一步凝炼研究方向和科学问题,重点发展海洋土木工程和深地下防护工程学科,力争取得高水平研究成果;结合国家海洋桥梁、川藏铁路、深地下防护工程等重大战略需求,积极开展新材料、人工智能、信息技术等与土木工程交叉创新研究和国家“十四五”前期预研,加强国内外交流与合作,加大人才培养和海外人才引进力度,推动实验室向更高水平迈进。 

   


版权所有:武汉理工大学道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室
联系电话:027-87677266
联系地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号