首页 | 实验室概况 | 研究队伍 | 科学研究 | 研究成果 | 学术委员会 | 人才培养 | 合作交流 | 信息公开 | 下载专区 | ENGLISH
快速导航







 当前位置:首页  >  头条新闻
  
 道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室召开2017年度学术委员会会议

道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室(武汉理工大学)2017年度学术委员会会议于129日在武汉举行。谢礼立院士、秦顺全院士等学术委员会专家出席会议。武汉理工大学副校长陈文教授代表学校致欢迎辞。科发院有关负责人、实验室学术带头人等参加了会议。会议由学术委员会主任谢礼立院士主持。

  

会议主要内容:听取实验室主任刘沐宇教授作2016~2017年实验室工作报告,审定并同意资助2017年度重点实验室开放基金项目10项。学术委员会委员对实验室课题研究进展、建设目标进行了讨论。

委员们认为,在主管部门和依托单位的大力支持下,实验室过去五年围绕国家土木工程重大需求和学科发展前沿,在科学研究、人才培养、以及多学科协同创新等方面取得了重要进展,在工程结构振动与智能控制领域取得了国家级创新成果,为实验室今后的发展奠定了坚实基础。

委员们建议:

1、根据国家“十三五”基础设施建设重大需求,结合学校“双一流”建设规划,瞄准土木工程学科国际前沿,开展前瞻性与创新性研究,为我国土木工程学科发展提供人才和科技支撑。

2、进一步凝炼科学问题,充分发挥实验室的特色优势,夯实研究基础,走多学科协同创新的发展之路;加强国际合作与交流,加大人才培养和海外人才引进力度,增大科研设备的投入,推动实验室发展向更高水平迈进。



   


版权所有:武汉理工大学道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室
联系电话:027-87677266
联系地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号